旅游攻略

冬季来丰宁坝上草原摄影,体验“冰雪奇缘”

  冬天的丰宁坝上草原:待到天空飘下雪花,山坡覆满白雪,水面凝成银冰的时候。草原的冬天又有了一番新的情趣,坝上从每年的10月中旬起至来年的4月进入另外漫漫的冬季,但最佳的摄影时间是每年的11月起至2月中旬。
 
坝上草原

  这里 有草原、白桦、丘陵、湖泊,牛羊欢实,马儿奔腾,画面丰富饱满,冰冻湖面的枯草挂满冰霜,原驰蜡象的广阔让人心潮澎湃,悠闲的牛羊如同雪地的精灵在丘陵间缓缓 移动,还会有各种蒙古族特有的各种旅游节日,更加增添这里的旅游特色。所以不论你是摄影爱好者还是旅游爱好者,冬天来到坝上草原一样可以让你不虚此行。

  ?不过,冬天的坝上天气还是相当的寒冷。而且,进入坝上之后路上的雪是一直不化的。

  所以,如果你有冬季坝上的打算的话,一定要做好相应的准备。

  比如交通工具一定要是四驱越野车,底盘要高,车的防冻液、机油最好换成标号高的,防滑链、雪铲也是必备的;要有足够的防寒衣物

  1、抓绒手套;

  2、围脖加宽加厚;

  3、帽子,雷锋帽之类的;

  4、各种保暖内衣,三层;

  5、羽绒服穿在内,冲锋衣在外,总之,要做好充分的准备,才能不被各种自然因素困扰,玩的更开心。
坝上草原冬天

  飘雪后的早晨,当你轻轻推开房门时,白雪已刷新了院子的每个角落。错落有致,凸凹不平的小院,穿上了洁白的衣裳,在早晨青冷阳光的照耀下,别有一番韵致。极目远望:阳光白雪布满天地,充盈大地万物,分不清那儿是地,那儿是天。洁白的衣裳奕奕发光,如锦段,漂亮极了!

  当夕阳西下时,布满雪的山坡,离天近的地方,有时会变成红色,给人一种红红火火的感觉,似乎那里正在“大炼钢铁”。有时,离天近的某个山洼,会变成浅藕荷色,给人一种朦胧,浪漫的感觉。

  坝上的冬天,天是蓝色的,山和地是白色的,冒着炊烟的村庄,远看是黑色的,近看则红砖青瓦,饮烟袅袅,极富乡村情趣,让人心生留恋。冬天,有时会看到树挂,所谓树挂,就是在没有树叶的秃枝上,结满了形状各异的冰品。

  它们有的像刀、有的像枪、有的像花、有的像果、有的像动物,但更多的是:如丝般的线穿成的一串串冰花。风小时,它们会摇曳;风大时,沉的会缀落。

  太阳升起后,随着温度升高,冰品会融化,树挂便慢慢消失了。

  傍晚,放学的孩子们,吃过晚饭,拿上冰车,铁锹,三五成群地向后山跑去。

  后山是阴面,阳光照射时间短,白雪整冬不化,且越积越厚,越积越实。孩子们到了山上,把冰车放在山顶,一个个抱成一串,向山下滑去;没有冰车的孩子,则用铁锨头代替冰车。她们穿着五颜六色的衣服,像花瓣一样飘来飘去。整个后山充满了孩子们的欢声笑语。

  天渐渐黑了,孩子们在欢快的笑声中,滚得满身是雪,跑回家中。

  天黑后,村庄显得格外宁静。农户的家中,生起了红红的火炉。

  家人围在炉前,品茶聊天,那种氛围让人感到暖融融的,温馨美好。

  冬天,到坝上草原感受一下那里的蓝天,那里的大地,那里的冰,那里的雪,那里的村庄,那里的火炉,那里的氛围,那里的情趣,这些会让你心旷神怡,身心放松。你会被那里质朴而自然的情境而同化。
 

5aa0b9fc2bbbb.jpg

扬子坝上草原农庄

   坝上扬子农庄(丰宁坝上草原杨子连锁农家院品牌老店

  【农家院简介】

  丰宁坝上草原杨子连锁农家院品牌老店,本连锁农家院建于1998年,是坝上建立最早的农家院之一,可同事接待200余人住宿、用餐。20余年来由当年的大通铺发展到现在的酒店式农家院,更是您一个草原上的家。从规模

  上,坝上草原农家院杨子连锁农家院现已成为集合了坝上草原特色餐饮、坝上草原住宿、坝上草原租车、坝上草原骑马、草地摩托等娱项目、坝上草原景区特价门票等名副其实的特色综合农家院。陆续接待了来自北京、天

  津、河北、河南、沈阳、山西甚至韩国、美国的各位友好旅人,都给咱农家院的经历增添了缤纷的笔迹。同时也激励着咱们农家院要更加的亲和、朴实,要继续秉承咱们农家院的特有风格,让您在坝上草原农家院放松的同

  时能切身体会到坝上草原人民的热情好客。

  丰宁坝上草原杨子连锁农家院品牌老店,本连锁农家院建于1998年,是坝上建立最早的农家院之一,可同事接待180余人住宿、用餐。10余年来由当年的大通铺发展到现在的酒店式农家院,更是您一个草原上的家。