旅游攻略

感受秋季丰宁坝上草原不一样的美吹着微风吃着烤全羊

  秋天的丰宁坝上草原色彩斑斓,胡杨金黄一片,白桦、红松、云杉各自绚烂,深秋的坝上草原迎来一年中最美的季节,色彩斑斓,层林叠翠,金色的白桦林,让我们享受着美景吹着微风大家一起烤羊肉。

坝上草原烤羊腿

  1、烤全羊

  可与北京的烤鸭相媲美。它色泽黄亮,皮脆肉嫩,香味四溢,味道极为鲜美,是招待贵客的佳品,而且也是备受中外客人的青睐。

  烤全羊:如今坝上羔羊的品种基本以"小蒙鹿"为主。他的特点:个头均匀,肉质细嫩,无膻气味。加工时先将羊宰杀,将羊血放净,去掉羊皮和羊头,用井水洗净后固定在一个架子上,用刀在肉厚的地方划出花刀,架在炭火上转动烘烤,一边烤一边往羊身上刷调料。

  要用文火烘烤,不要用旺火和明火。等到羊肉变得深棕色并且冒出油时,用刀子片下来蘸着孜然吃即可。(烤全羊的技术要求特别高,烤不好就外糊内生不能食用白白浪费)

坝上草原烤羊肉

  2、烤羊腿

  选一年以内的羊,取下羊腿,在羊腿的正反面斜着划出花刀。放在炭火架上翻面烘烤,还要往羊腿上刷些调料。要用文火烤,不要用旺火和明火。等到羊腿变得深棕色并且冒出油即可食用。

 

莜面窝子

 

  3、莜面窝子

  将莜面用温水和成(最好用坝上的水),揪成小面筋儿,用大拇指在小石板上搓成卷,放在笼屉上蒸熟。装盘后再浇上调好的卤汁即可。

5aa0b9fc2bbbb.jpg

扬子坝上草原农庄

   坝上扬子农庄(丰宁坝上草原杨子连锁农家院品牌老店

  【农家院简介】

  丰宁坝上草原杨子连锁农家院品牌老店,本连锁农家院建于1998年,是坝上建立最早的农家院之一,可同事接待200余人住宿、用餐。20余年来由当年的大通铺发展到现在的酒店式农家院,更是您一个草原上的家。从规模

  上,坝上草原农家院杨子连锁农家院现已成为集合了坝上草原特色餐饮、坝上草原住宿、坝上草原租车、坝上草原骑马、草地摩托等娱项目、坝上草原景区特价门票等名副其实的特色综合农家院。陆续接待了来自北京、天

  津、河北、河南、沈阳、山西甚至韩国、美国的各位友好旅人,都给咱农家院的经历增添了缤纷的笔迹。同时也激励着咱们农家院要更加的亲和、朴实,要继续秉承咱们农家院的特有风格,让您在坝上草原农家院放松的同

  时能切身体会到坝上草原人民的热情好客。

  丰宁坝上草原杨子连锁农家院品牌老店,本连锁农家院建于1998年,是坝上建立最早的农家院之一,可同事接待180余人住宿、用餐。10余年来由当年的大通铺发展到现在的酒店式农家院,更是您一个草原上的家。