娱乐项目

坝上马镇旅游度假区

中国马镇旅游度假区(海留图小镇)门票200元
中国马镇景区位于丰宁满族自治县大滩镇北部,地处坝上草原。以自然生态为依托,打造具有马文化风情的马文化商业街、特色酒店、马文化主题公园、金莲花海、草原夜市等。中国马镇主要以弘扬草原文化,打造草原特色旅游小镇,以高端、生态、可持续发展的主题,创建生态友好型旅游度假区。
主要景点
舞马世界主题乐园,位于中国马镇中心位置,占地面积为29000平方米,是景区中面积最大活动范围的区域。主打草原互动娱乐体验和“马文化”知识科普,通过创意娱乐、时尚商业、互动演绎、科技体验等多元化的方式,呈现草原自然生态场景,感受人与马的历史关系变迁。目前舞马世界主题乐园有马上碰碰、旋转舞马、旋转秋千、坝上方舟等节目。
 
特色演艺
满韵骑风奇幻秀是中国马镇创作的大型演艺节目。该演艺节目以满族文化为背景,共分为五个篇章,以感恩、团结、融合、和谐、振兴为故事线,充分体现萨满文化、图腾文化、马背文化之民族特点。满韵骑风奇幻秀汇聚国内外专业演员,是坝上草原最精彩“马文化”主题原创奇幻秀。
 

 
剧目介绍:
《满韵骑风》是一台融入满族人文情节的大型马背奇幻秀,全场共采用演职人员百余名。由国内外顶尖的创作团队和专业的演职团队斥巨资倾情打造。通过萨满文化、图腾文化、马背文化等文化元素相结合,利用演艺+舞蹈+杂技+马术等多种艺术表现手法,配合雄浑的音乐、华丽的造型、炫彩的灯光、AR交互和国际的舞台设计,将满族地域人情和历史文化的传承在70分钟演绎中展现给来自世界各地的游客。
满韵骑风总共有5大篇节。
观《满韵骑风》大型马背奇幻秀,将成为草原旅游的新体验。
其中:
第一篇:(神火祭天地)着力表现开天辟地萨满信仰与马文化的结合 ,宗教的神秘感,马与人的配合带来一种穿越时空的美感。
第二篇:(满乡人意好)展现了满族淳朴的生活日常与马的自然结合,带来一种追思,一种自然生活的向往,人、马在这里是和谐的,幸福的象征。
第三篇:(炫炫海东青)展现了猎人骑马,雄鹰振翅高飞的优美画面,蓝天、白云、骏马、振翅飞翔的海东青给人一种视角、空间的张力。
第四篇:(卫国展雄风)展现了马与人的关系早已超越了一般意义上的骑乘工具,更是一直精神上的神圣象征,国家既是我们捍卫的荣耀,国家是我们守卫的家园,马在这里更是一种与国家共荣辱的升华。
第五篇:(祈福祝天下)展现了马带来的祥和、美满、和谐、安定的象征,盛世展雄风,国泰现瑞祥,马文化的演艺在这里更是一种祈福,盼望天下太平,人民幸福美满。
 
实景马战·战神赵子龙

《战神赵子龙》是舞马世界独创的大型史诗级实景马战演艺,浓缩汉末群雄割据的大时代背景,通过赵云长坂坡之战两度单骑冲入曹营,勇救甘夫人和阿斗(刘禅)一事为内容,一天多场次震撼上演。演出亮点有:
 
京北第一草原所在的大滩镇,历来都是北方少数民族必争的天然牧场。据历史记载,大滩镇在春秋战国时期就是燕国的重要牧场之一;元朝时,忽必烈在此整训铁骑,挥戈中原,统一全国;清朝在此设热河马场,被称为海留图(意为水草丰美之地),最精锐骑兵——“热河十万铁骑”就是在此养马屯兵。