旅游攻略

不一样的坝上草原秋季坝上草原

  入了秋冬后的草原,遍地是黄金,是让人挪不开眼的闪耀,草原上的一笔一画,都刻写着游牧民族曾经征战沙场的豪迈历史,辽阔地面上奔腾的马群,扬起的飞尘,星空下的蒙古包……今天坝上草原为大家分享下秋天的坝上草原。

秋季坝上草原

  恰好,秋季的坝上草原,已经度过了旅游旺季,行摄的镜头里可能都看不到几个人,尽是辽阔的天地下爽朗的风。

  每年的9月上中旬开始,坝上的树叶开始大量地变色,预示着坝上秋季的黄金季节已经到来。

  漫山遍野五彩的桦树林,绵延起伏数百里。红叶满山、霜林叠翠、草原湖泊、山川峡谷,骏马牛羊处处都呈现着五彩的迷人景观。

  夏日的它是避暑胜地,而深秋,它则是金黄的天堂,美得令人难以自拔!

  徜徉其间,看层林尽染,云雾低起,让人不禁如醉如痴,流连忘返。

坝上草原

  不如和朋友一起登高远眺:塞下秋来风景宜,独存坝上醉金秋……

  结束狂热的夏季,在坝上草原,一片金黄即将覆盖辽阔的青青草地,宣告秋季的到来。

  你若是错过了草原的盛夏,那你一定要来看草原的金秋,风吹过你的脸,还能闻到秋天的清香。

坝上草原旅游

  坝上草原在哪里?

  其实坝上草原只是一个广泛的概念,张家口以北100公里处到承德以北100公里处,统称为坝上地区。

  就旅游地域而言,主要分为丰宁坝上、围场坝上、张北坝上和沽源坝上。

  丰宁坝上

  没有了葱郁的翠绿草坪,没有了游人的喧闹,没有了篝火晚会的纷扰,秋日的丰宁坝上是另一种油彩的景致,堪称自然界的一幅油彩画。

  丰宁坝上白桦林

  盛夏的白桦林,有点略带羞涩的掩饰着自己的美,到了秋天,可以说是全然放开了自己,从盛夏的青葱,到秋天的金黄,这段时间这里发生了什么,可能你要去了之后才会知道。

  这片树林,可以说是摄友们的最爱了,任何一个角度都可以拍出美美的照片,像是进入到童话世界里一样,让人流连忘返,惊喜连连。

  坝上草原,或许并非是你我的故里,却很可能成为你永远的乡愁,有时间一起去草原策马奔腾吧。

坝上草原摄影

  丰宁草原拍摄的构图技巧

  由于草原风光的独特性,景别的选取及合理的构图。在草原摄影中占据了很理要的位置。常见的摄影构图方式中。水平线构图、曲线构图、对角线构图、汇聚线构图。都可以体现草原辽阔、大气的一面。

  地平线及天空的位置。往往是草原摄影中。影响画面效果至关重要的一环。根据不同的画面需求,将地平钱放在上三分之一、居中。或者下三分之一。得到的效果也遇迥然不同。

  而在最别的选取中。全景、远景往往是影友拍摄草原的最爱;但草原上的一些花草树木。以及牛羊动物等。也可以采用中 景、特写等方式进行近距离描绘。

  丰宁草原拍摄的用光技巧

  草原地区一般日照时间长,且光线强烈。大多数晴天。可以看到低矮的云彩及丰富的晚霞。这也是吸引很多摄影爱好者前去创作的重要原因。

  合理利用晨昏两段黄金时间。是拍摄草原用光的基础。顺光条件下。可以体现出草原祥和、安宁的一面;逆光则可以重点表现云彩的丰富与天空的变化。当然。在阴天或多云的情况下。也可以利用散射光,将拍摄的题材对准白桦林、牛羊等元素。

 

坝上草原摄影

  丰宁草原拍摄注意事项

  (1)一定耍为镜头配装uv镜。这样就可以保护镜头。同时可以使拍到的天空更蓝。防止眩光干扰的遮光罩也是不可缺少的。一款合适的偏振镜也应随身携带。

  (2)草原晨昏自然是大好时光。白天的强烈阳光。往往使景物的受光面和背面反差很大,但也是能捕捉到奇特光影效果的时候。

  (3)器材最好尽可能少装。从而减少高原缺氧造成的身体不适,但三脚架必不可少。适合携带到草原进行拍摄的三脚架,最好是碳纤维材质的,这样比较轻便,强烈推荐鼎帝K224B38摄影三脚架,很适合长焦距摄影。

  (4)在草原拍照时,应尽量避免惊动上面的牛羊。
 

5aa0b9fc2bbbb.jpg

扬子坝上草原农庄

   坝上扬子农庄(丰宁坝上草原杨子连锁农家院品牌老店

  【农家院简介】

  丰宁坝上草原杨子连锁农家院品牌老店,本连锁农家院建于1998年,是坝上建立最早的农家院之一,可同事接待200余人住宿、用餐。20余年来由当年的大通铺发展到现在的酒店式农家院,更是您一个草原上的家。从规模

  上,坝上草原农家院杨子连锁农家院现已成为集合了坝上草原特色餐饮、坝上草原住宿、坝上草原租车、坝上草原骑马、草地摩托等娱项目、坝上草原景区特价门票等名副其实的特色综合农家院。陆续接待了来自北京、天

  津、河北、河南、沈阳、山西甚至韩国、美国的各位友好旅人,都给咱农家院的经历增添了缤纷的笔迹。同时也激励着咱们农家院要更加的亲和、朴实,要继续秉承咱们农家院的特有风格,让您在坝上草原农家院放松的同

  时能切身体会到坝上草原人民的热情好客。

  丰宁坝上草原杨子连锁农家院品牌老店,本连锁农家院建于1998年,是坝上建立最早的农家院之一,可同事接待180余人住宿、用餐。10余年来由当年的大通铺发展到现在的酒店式农家院,更是您一个草原上的家。