自驾游

周末丰宁坝上草原自驾游攻略

丰宁坝上草原是一望无际的绿色,就像一片绿色的海洋,近处,成群的牛羊安闲地吃着青草,几匹骏马在大草原是飞奔而过;,草原不但动物多,山多而且景色也非常美丽。下面丰宁坝上
  丰宁坝上草原是一望无际的绿色,就像一片绿色的海洋,近处,成群的牛羊安闲地吃着青草,几匹骏马在大草原是飞奔而过;,草原不但动物多,山多而且景色也非常美丽。下面丰宁坝上草原为大家介绍下周末丰宁坝上草原自驾游攻略。
丰宁坝上草原
丰宁坝上草原
    一、坝上草原路上注意交通安全
    从北京出发选择下道的话(自驾乐趣就是不走高速)穿过怀柔进入山区后,就要一直在山路行驶,车多路窄,驾驶难度稍大。自驾车走山路千万不可大意。
    二、坝上草原住宿的选择
    路边经常有一些拉客的人,以低价为诱饵,裕鑫提示您不要上当受骗,已免伤了您的心。选择信誉好农家院去。
    三、坝上草原骑马的学问
    有可能的话,骑马的时间应选择在上午,这时的马比较精神,容易跑起来。当然,如果您是骑马高手,任何时候都能很好的驾驭它,那就另当别论了。暑期周末骑马的价格是每小时40元,需要牵马的话再付10元。这里提示大家,不要每位骑马者都找人牵马,有人给牵着走很乏味,体会不到骑马的乐趣,但是,一定要找一位骑着马的当地人作为陪同,因为,他自己也骑着马,可以同时照顾几个人,就不会出安全问题。挑选马匹时,要选毛色发亮、体态键壮的,这样的马骑起来感觉比较好。
丰宁坝上草原
    四、出游坝上草原尽量避开人流高峰
    建议7:00钟从三元桥出发,这个时间正是大家都往外走的时候,京顺路在未出交通事故的情况下,堵车45分钟。因此,建议大家最好辛苦一点,争取5、6点钟走,即凉快又不堵车。还可以赶到坝上吃午餐。
    五、特别提示:
    必须使用无铅油的车辆须知:请计算好车辆油耗,北京-坝上往返近600公里。中石化汤河口加油站是本次旅途中属于北京市管理的最后一个加油站,建议在此加满油箱。
    沿途会遇见许多金杯车,千万注意别跟他们抢行!这些车辆都是天天往返于北京--坝上之间的,对路况非常熟悉,技术也没得说!跟他们较劲,倒霉的肯定是我们!
    到了丰宁县城别以为就到了坝上了,县城到坝上还有80公里左右。这里也有老乡揽客,他们可能会带你去别的不是很美的草原了。
    坝上风大,早晚温差大,建议多带些衣物。骑马用厚质长裤和袜子,最好带上马靴。草原阳光较晒,应戴太阳镜、帽子,并涂抹防晒霜。草原天气变化无常,建议带上雨具。最好带上一箱矿泉水、零食、白酒或红酒、小手电、一次性餐具、洗漱用品、常用药品、风筝等。
    该地区使用的多为93号或90号汽油。出车前请做好车辆的检查准备工作(如三滤、机油、皮带、备胎、电瓶等),并备齐驾驶证件及地图。
    建议装备修车工具一套、打足气的备胎和补胎工具、车用气泵、千斤顶和轮胎扳手、灭火器、拖车绳、启动用的大线、停车警示牌、机油、齿轮油、刹车油、备用灯泡、保险管。
丰宁坝上草原自驾游
    丰宁坝上草原旅游需要注意哪些
    一、草原昼夜温差大,到草原旅游一定要带外套和长裤。
    二、草原上的饮用水大多盐碱含量较高,初来乍到者有时难以适应,有必要自带一些矿泉水。
    三、出去骑马或长时间在户外要厚一点的外衣,因为五一的天气还比较凉。
    四、出去准备骑马,要准备一双光底带跟的皮鞋。登山鞋和旅游鞋都是不方便的。
    五、如果爱干净,最好带拖鞋,卫生纸。时常在户外最好不要穿拖鞋。
    六、草原上开车、骑马要在指定范围内活动,以免迷失方向或破坏草场;骑马为全身高度运动,请视身体状况,量力而行。
    七、不管在什么情况下,绝对不要站在马的屁股后面,或者从离马屁股很近的地方经过。
    八、带在身上的东西要确认能够牢固,否则就别带,不然什么时候丢的你都不知道
    九、到坝上草原旅游一定要“带”口罩,但不是什么时候都“戴”,一般情况下不需要戴。出去骑马,玩四轮草原地摩托车,到草原上闲逛时,因为坝上草原不时的会刮起风沙。
    十、切记摄像摄影工具的电源、存储卡要足够,手机及充电器别忘了!
扬子坝上草原农庄
扬子坝上草原农庄
  丰宁坝上草原杨子连锁农家院品牌老店,本连锁农家院建于1998年,是坝上建立最早的农家院之一,可同事接待180余人住宿、用餐。10余年来由当年的大通铺发展到现在的酒店式农家院,更是您一个草原上的家。
  从规模上,坝上草原农家院杨子连锁农家院现已成为集合了坝上草原特色餐饮坝上草原住宿、坝上草原租车、坝上草原骑马、草地摩托等娱项目、坝上草原景区特价门票等名副其实的特色综合农家院。
  陆续接待了来自北京、天津、河北、河南、沈阳、山西甚至韩国、美国的各位友好旅人,都给咱农家院的经历增添了缤纷的笔迹。同时也激励着咱们农家院要更加的亲和、朴实,要继续秉承咱们农家院的特有风格,让您在坝上草原农家院放松的同时能切身体会到坝上草原人民的热情好客。
  给大家提供一个更舒适的住宿、用餐、游玩的好环境。坝上草原农家院--坝上草原杨子连锁农家院于 1998年建设“草原之家农家院”可同事接待90余人住宿、用餐。 2008年建设“草原部落农家院”可同时接待60余人住宿、用餐。
  2011年建设“草原人农家院 ”可同时接待80余人住宿、用餐。2015年投资230万扩建“草原部落农家院”正式营业可同时接待200余人同时住宿、用餐。设有高中低档标准二人间、标准三人间、标准家庭间、标准大床间、套房。
  本农家院距离北京280公里,四周被草原包裹,交通便利、紧邻s244省道。丰宁坝上草原杨子连锁农家院坐落于丰宁坝上草原的大滩镇元山子村,是京北第一草原的腹地、距坝上草原最大游乐场“嘉年华游乐场”2公里、坝上草原最著名景点“大汗行宫”1.5公里。离坝上草原最大草原“京北第一湿地草原”只有500米的距离,隔路相望、距游玩场地、各景区相对距离较近,方便。
  坝上草原杨子连锁农家院也不是一个简单的餐厅和酒店,而是一个您草原的家,一个可以让您摆脱困扰、放松身心的休息站!
  坝上草原旅游·杨子农家院欢迎您!!!地址:河北省承德市丰宁县杨子农家院 
  电话:0314-8285199 手机:13831473021 联系人:杨子  QQ:475485150 
  http://www.bashangyangzi.com