送给您一幅:冬季坝上雪原的画

到坝上草原旅游,坝上草原自驾游找坝上草原杨子农家院为你提供全方位服务。吃、玩、住不用愁,坝上杨子农家院帮您全部搞定!坝上草原旅游,坝上草原自驾游首选杨子农家院,全程贴

 

送给您一幅:冬季坝上雪原的画
 
快来坝上体验这圣洁的美景......
 
 
明亮与灰暗、清晰与迷糊、简单与复杂形成的强烈反差让这幅画作一眼看上去就给人以强烈的视觉冲击,特别是中间雪白的树干与地上的雪地相呼应。桦林一身素白,在白雪幕布的映衬下,更加圣洁,高昂着头,亭亭玉立。
 
 冬季,白桦林静静地伫立在雪原上,通体洁白,棵棵独立,与远处灰暗的天空、雪地融为一体,雪野无言,桦林无语。
 
它们立足冰雪,身处严寒,却生长的如此从容,如此平静。傍晚天空一片灰暗看不到一丝云彩甚至天空都与远处的黑暗融为一体,而白桦却能看见它那雪白的躯干,敢问,即便是美丽的云彩,蔚蓝天空的美丽透彻,谁持彩练当空舞? 白桦林闪动雪一样洁净的身姿,高举银臂,抚摸蓝天,它们的躯体跟雪一样雪白圣洁,在一片 灰暗、冬日傍晚无阳光的环境下,它依然能够展现出自己那雪白的躯干在苍穹中那通体洁白,根根独立的不凡品质。在诸多的树木中,最美的要数白桦了。白桦树是一种坚强、优美、自信、骄傲的落叶乔木。树干耸立,上有线形横生的孔,远看好像生着无数眼睛,向四周瞭望;枝叶疏散,枝条柔软,迎风摇曳。白桦树树皮洁白,光滑细腻,有层白霜,像纸一样可以分层剥离。
 
敢问,有哪种树木在深冬,在寒雪中,还能像白桦这样有气魄?还能像白桦这样端直挺拔,依然保持自己雪白圣洁的品质?他们也许是要在冬天的季节里,才显得更加独特与充满诱惑。     20世纪30年代以前的版画仍然是复制版画,自1931年起,由鲁迅倡导的新兴木刻, 开始有了我国创作的版画。而木刻版画最大的特点就是:有刀味、手工味和木味。而且中国木刻讲究的是黑白关系,从咏清先生的版画《冬天的白桦林》里可以很明显的看出来,近处几株白桦躯干通体洁白甚至与地上的雪地相比雪地都有点黯然失色,而树干上面似乎布满了自然的“眼睛”他们似寒冷幽深雪地中的舞者。我清晰地看见了它们睁大的“眼睛”,还有在风中的舞姿„„远处,白桦成林,将天空都变为一片灰暗,后面的景物也渐渐变的模糊,这就是版画带来的感觉,它独有的感觉,而雪地上的点点黑点也和树干,后面的白桦林相呼应,整个画面看上去非常和谐美丽,虽然白桦树不可能真的比雪还白,但咏清先生把树干画得比雪还白看上去并不让人觉得不现实,反而还觉得让这幅画看上去更加的和谐,更加突出主体。我们可以假想,假如这主体的树干没有雪地白,就让人没有那种白桦给人通体洁白的美丽与魅力所在了,所以啊,咏清先生这幅画作将黑白灰处理得十分好,堪称完美,树干与雪地的白,多一分画面则太跳,少一分画面则无法完美的展现主体。
 
所以,看了咏清先生的《冬天的白桦林》让我不仅对版画产生了浓厚兴趣,更加提升了我们在平时欣赏甚至自己作画时对中国画的黑白灰掌握的水平。  我曾亲自去过北方,亲自去看过白桦林,白桦林那成群成片的景象,讲在我心中永驻,永远也挥之不去,它们那坚强、优美、自信、骄傲品质,洁白的躯干,如汪洋似的宽广,特别是冬天,猛一看就像进入了雪海。  而咏清先生的《冬天的白桦林》如实的描写了那壮丽的场景,洁白如玉的树干,成片的白桦树,加上冬天,地上的白雪,就仿佛自己身在画中,只要你天性能够感受,只要你尚有一颗未因年龄增长而泯灭的承受启示的心,就能像小孩儿一样感受到自然的伟大,白桦林的伟大,它是自然杰出的作品,是自然赐予我们的礼物,不是吗?而咏清先生的《冬天的白桦林》彻底将大自然的礼物刻在了木板上,印在了宣纸上,让我们观摩者不管有没有亲自去观看过冬天的白桦林,也能在咏清先生的版画中领略到那北方白桦林那浩瀚的气势、那通体洁白,根根独立的不凡品质。
 
 艺术是人类自我情操陶冶的良药,是感知生命中绚丽华章的剂方,人之所以为人,其最大特点在于人有一双发现美的慧眼。早在石器时代的远古,聪慧的祖先们便在陶器上绘上五彩的花纹,在历史长河的进程中,诞生出一颗颗璀璨的明星画匠,在群星闪耀之中,有一颗最为美丽的彗星,它的划过,照亮了时代之空……咏清先生的《冬天的白桦林》体现了白桦的高尚品质,我相信那更加是他自己身上的高尚品质的一个体现,我相信咏清先生也是一个像白桦一样拥有洁白圣洁的心灵,才能创作出这种绝世佳作,难道不是吗?通过这幅画,我们当代大学生更应该学习咏清先生和白桦树身上的高尚品质和精神,不是吗?我相信咏清先生的这幅“艺术”必将引领我们当代青年独立的不凡品质!雪野无言,桦林无语,但是,此画中无语胜有语,值得我们去细细品味!
 
承德丰宁--土城--大滩--杨子农家院
房间干净卫生,星级宾馆标准,24小时卫生服务。
 
服务齐全热情:
24小时热水、互联网、有线电视、独立卫生间等。
 
价格低服务好:
价格在100-400元,团体价格更实惠,服务热情周到。
 
预约热线:0314-8285199 QQ:475485150
   丰宁坝上草原欢迎您!杨子农家院为您服务!