旅游攻略

这是你秋天去丰宁坝上草原的理由

  一场秋雨一场寒,一夜透雨,寒意沁胸,秋天到了...秋天,一个好“色”的季节,告别了夏日骄阳似火时的浮躁,秋季橙黄橘绿的童话世界,仿佛撩拨着每一颗躁动的心。而坝上草原就是秋季的人间天堂。
丰宁坝上草原
  遒劲的山岗,斑斓的色彩,有牛羊悠然,有流云清凉,有白桦作响……镜头里的它总是大气苍茫,柔情百转。

  枯黄的草色,在寒烟夕阳的笼罩下,既缥缈如仙,又神秘幽静。

  白云朵朵,红叶满山,望着远处的白桦林,那灿烂的秋色,总是会让人忍不住的想要接近它。

  而且,坝上的秋十分短暂,从初秋、金秋、晚秋、到最后的残秋,也不过只是一月间的事情。

  然而就是这样短短的一个月,它便如交汇的七色彩虹,化作了无数人向往的美好。

  秋日的坝上,似乎有一种魔力,望一眼,便是余生忘不掉的风景。

  坝上草原指的是哪里?其实坝上草原指的不是具体某一个地方,而是特指由草原陡然升高而形成的地带,现泛指张家口以北100公里处到承德以北100公里处的地方。

  又因为行政区域划分,所以就有了:张北坝上、沽源坝上、丰宁坝上草原及木兰围场坝上地区。
坝上草原

  在蒙古语中,丰宁坝上此地意为“海留图”,意思是水草丰美的地方。

  秋日的丰宁没有了绿草如茵,没有了花香四溢的清新悠然,这里反而成为了浓墨重彩的世界,宛如一幅鲜艳的油画。

  蓝天下,满山层林尽染斑斓,叠翠流金,暖暖的阳光下,银白的树干,轻摇的风,那风景,让人怦然心动。

  主要景点:千松坝森林公园、佛珠洞、白云古洞等。
坝上草原

  坝上草原旅游必备物品

  1、防晒类:主要是防晒霜,防晒乳液之类。一定要带,而且最好是PH值比较高的,因丰宁坝上草原海拔较高,空气透彻,白天日光充足、紫外线强。

  2、帽子:防晒,帽子不要太大,最好是那种戴在头上比较紧的,以防骑马的时候被风刮丢。

  3、外套:坝上草原早晚温差大,建议您一定要带一件春秋穿的外套;五、六、九、十月份要带厚外套。

  4、裤子:最好是牛仔裤,骑马的时候耐磨,保暖性和柔软性也都较好。五、六、九、十月份要再外带一条秋裤。

  5、零食和水:车上饿时吃,到丰宁坝上草原要有四个小时的车程。

  6、水杯:肠胃和肚子不好的人要带。坝上草原夏季气温比较凉爽,要时常喝点热水,以免身体不适。

  7、身份证:尤其是北京有重大活动的时候。因为来到坝上草原属于河北,出京了,有时回京可能会查。

  8、晕车药:晕车人士必备。

  9、袜子:最好是有厚度的袜子,保暖,骑马的时候耐磨。

  10、帆布鞋或运动鞋,户外必备,不用多说。
坝上草原

  11、个人洗漱用品,毛巾、牙刷、牙膏等。

  12、洗发水、浴液、护发素、拖鞋,讲究的人必带啊。

  13、相机,坝上草原旅游不留点照片纪念多遗憾。

  14、各种充电器,手机的,相机的,摄像机的、等等各种充电器。

  15、充足的现金,坝上草原一般不接受刷卡消费,所以您要带好足够的现金。

  16、手电,坝上草原夜里照明设施不好,所以出走散步时一定带上手电不至于被绊倒或迷路。

  17、带宝宝出行的朋友要带足了宝宝的换洗衣服,出来玩孩子累,可能会尿裤子。还有就是宝宝专用的床单、宝宝喜欢的枕头、零食等等。

  18、自驾车的朋友要带齐车上的备用装备。修车工具一套、打足气的备胎和补胎工具、车用气泵、千斤顶和轮胎扳手、灭火器、拖车绳、启动用的大线、停车警示牌、机油、齿轮油、刹车油、备用灯泡、保险管等。

  19、一颗放松+微笑的心。来咱们丰宁坝上草原旅游,您就暂且把生活中所以的烦心事全部遗忘吧。放声高歌,尽情欢笑,感受丰宁坝上草原给您带来的那份宁静与舒畅。

5aa0b9fc2bbbb.jpg

扬子坝上草原农庄

   坝上扬子农庄(丰宁坝上草原杨子连锁农家院品牌老店

  【农家院简介】

  丰宁坝上草原杨子连锁农家院品牌老店,本连锁农家院建于1998年,是坝上建立最早的农家院之一,可同事接待200余人住宿、用餐。20余年来由当年的大通铺发展到现在的酒店式农家院,更是您一个草原上的家。从规模

  上,坝上草原农家院杨子连锁农家院现已成为集合了坝上草原特色餐饮、坝上草原住宿、坝上草原租车、坝上草原骑马、草地摩托等娱项目、坝上草原景区特价门票等名副其实的特色综合农家院。陆续接待了来自北京、天

  津、河北、河南、沈阳、山西甚至韩国、美国的各位友好旅人,都给咱农家院的经历增添了缤纷的笔迹。同时也激励着咱们农家院要更加的亲和、朴实,要继续秉承咱们农家院的特有风格,让您在坝上草原农家院放松的同

  时能切身体会到坝上草原人民的热情好客。

  丰宁坝上草原杨子连锁农家院品牌老店,本连锁农家院建于1998年,是坝上建立最早的农家院之一,可同事接待180余人住宿、用餐。10余年来由当年的大通铺发展到现在的酒店式农家院,更是您一个草原上的家。